miércoles, 11 de marzo de 2015

Berengenas rellenas con carne

Berengenas rellenas de carne (6 personas)

6 Berengenas
200 gramos de carne picada
150 gramos de jamón serrano
4 cucharas soperas de pan rallado
2 dientes de ajo picado
1 ramita de perejil picado
1 huevo
12 cucharas soperas de aceite de oliva
Sal.

                                            P r e p a r a c i ó n

Se lavan las berengenas sin pelarlas, se cortan en dos a lo largo. Se colocan en la bandeja del horno para gratinar, se añade la sal y se le les da un par de tajos profundos y rociamos con 1/2 cucharada sopera de aceite. Cuando las vemos blandas se sacan. Com una cuchara las vaciamos y picamos toda la carne de la berengena. Se colocan en una ensladera con la carne picada, batimos el huevo y se lo añadimos, le ponemos 2 cucharadas de pan rallado, el ajo muy picadito, el perejil y el resto de sal que queramos. Mezclamos todo muy bien y rellenamos las berengenas. Colocamos en una fuente para horno, espolvoreamos con un poco de pan rallado y rociamos con una cucharada de aceite, metemos a horno mediano durante 35 minutos, subimos el horno y gratinamos durante 10 minutos. Servimos en la misma fuente.


Buen provecho

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