sábado, 7 de marzo de 2015

Cordero con guisantes

Cordero con guisantes

Guiso de cordero con guisantes

(3 personas)

1 Paletilla de cordero 750 gramos.

1/2 Kg. de guisantes

1/4 Kg. de patatas

1/2 kg. de alcachofas

1 cebolla (70 gramos)

1/4 zanahorias

1/2 cucharada sopera de harina

1/4 litro aceite de oliva virgen

1/2 vaso de vino blanco

 P r e p a r a c i ó n

En el establecimiento de compra pedir la paletilla en trozos.

En la cacerola se añade el aceite y a calentar. Cuando está caliente se añade la cebolla muy picadita, se remueve hasta que se pongan transparente. Añadimos el cordero, rehogamos y agregamos las alcachofas a la que quitamos las hojas duras y cortamos en dos o cuatro trozos, añadimos los guisantes, las zanahorias y la harina. Rehogamos todo junto, añadimos la sal y el vino y cubrimos con agua. Cocemos a fuego lento durante 45 minutos con la tapadera puesta. Removemos de vez en cuando evitando que se pegue en el fondo de la cacerola.

Entonces pelamos las patatas. Lavamos y cortamos en cuadritos. En una satén con el 1/4 litro de aceite incorporado, calentamos y añadimos las patatas a fuego muy lento para que queden duritas pero sin dorarse. Las sacamos escurriendole el aceite y la añadimos al guiso. Removemos todo y volvemos a cocer durante 20 minutos más, moviendo de vez en cuando para que no se adhiera al fondo. Retiramos y servimos en fuente honda.

 

 

Buen provecho

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