Platos que aprendí de mi abuela Carmen (q.e.p.d.) totalmente naturales y se pueden realizar con un costo mínimo.
sábado, 7 de marzo de 2015
Cordero con guisantes
Cordero con guisantes
Guiso de cordero con guisantes
(3 personas)
1 Paletilla de cordero 750 gramos.
1/2 Kg. de guisantes
1/4 Kg. de patatas
1/2 kg. de alcachofas
1 cebolla (70 gramos)
1/4 zanahorias
1/2 cucharada sopera de harina
1/4 litro aceite de oliva virgen
1/2 vaso de vino blanco
P r e p a r a c i ó n
En el establecimiento de compra pedir la paletilla en trozos.
En la cacerola se añade el aceite y a calentar. Cuando está caliente se añade la cebolla muy picadita, se remueve hasta que se pongan transparente. Añadimos el cordero, rehogamos y agregamos las alcachofas a la que quitamos las hojas duras y cortamos en dos o cuatro trozos, añadimos los guisantes, las zanahorias y la harina. Rehogamos todo junto, añadimos la sal y el vino y cubrimos con agua. Cocemos a fuego lento durante 45 minutos con la tapadera puesta. Removemos de vez en cuando evitando que se pegue en el fondo de la cacerola.
Entonces pelamos las patatas. Lavamos y cortamos en cuadritos. En una satén con el 1/4 litro de aceite incorporado, calentamos y añadimos las patatas a fuego muy lento para que queden duritas pero sin dorarse. Las sacamos escurriendole el aceite y la añadimos al guiso. Removemos todo y volvemos a cocer durante 20 minutos más, moviendo de vez en cuando para que no se adhiera al fondo. Retiramos y servimos en fuente honda.
Buen provecho
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