jueves, 12 de marzo de 2015

Patatas rellenas con jamón


Patatas rellenas con jamón (3 personas)

3 Patatas grandes
100 gramos de jamón serrano
50 gramos de mantequilla
Sal


P r e p a r a c i ó n

Procurar que las patas sean grandes y de bonita forma (190 a 210 gramos cada una).
Se lavan muy bien para que quede la corteza totalmente limpia, se secan con un paño y sin pelar
se meten al horno mediano para que se asen (aproximadamente una hora a fuego mediano). Una
vez bien blandas, se parten por la mitad a lo ancho y quedarán dos medias patatas.
 Con una cuchara pequeña vaciamos la pulpa de la patata, procurando que la piel quede intacta;
salamos el interior y en el fondo agregamos una cucharadita de mantequilla.
La pulpa la aplastamos con un tenedor, salamos ligeramente y mezclamos con el jamón que 
tenemos que haberlo picado muy fino. Con esta mezcla rellenamos las medias patatas, 
sentándolas bien en la fuente para que no se vuelquen. Añadimos otra cucharadita de mantequilla
por encima y se meten al horno 10 minutos. Se deben servir rápidamente.

                                        Buen Provecho

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