lunes, 19 de abril de 2021

Pierna de cordero rellena

Pierna de cordero rellena

Ingredientes 6 personas

1 pierna de 1,250 ó 1,500 gramos (deshuesada)

6 salchicas frescas

100 gramos de champiñones

1/2 vaso de vino de Jerez

20 gramos de mantequilla

1/2 limón

1/2 vaso de agua (mineral)

3 cucharadas soperas de aceite

Hierbas aromáticas

Sal

Harina en plato para rebozar.

 

Preparación

Se compra la pierna con el hueso central quitado. En el sitio del hueso colocamos un relleno hecho de la siguiente forma:   Se lavan muy bien los champiñones y se echan en un recipiente con agua fría y se le añade unas gotas de limón. Una vez se han limpiado, los picamos menudos y los ponemos a rehogar con mantequilla, unas gotas de limón y añadimos la sal; lo colocamos en un cazo tapado y lo cocemos a fuego lento durante 8 minutos.

Abrimos las salchichas y le quitamos la piel, amasamos el picado con la mitad del jerez, las hierbas aromáticas y los champiñones cuando están en su punto. Colocamos el relleno en el centro de la pierna y cosemos o atamos con cuerda fina para que quede bonita. Echmos sal por encima y pasamos ligeramente por la harina, sacudimos la que sobre. Colocamos en una asadera con el aceite y el jerez sobrante y la ponemos al hormo mediano durante 90 minutos, le damos la vuelta varios veces y rociamos con la salsa para que se dore por todos lados. Si hace falta, añadiremos agua caliente poco a poco para formar la salsa.

Quitamos la cuerda y cortamos para servir, podemos acompañarla con patatas fritas o puré. La salsa se pone aparte en una salsera para adherir al gusto.

Buen provecho

Si quieres ganar dinero, date de alta en este banner y dedícale unos minutos al día para hacer los trabajos. :

No hay comentarios: